教科院:与海安市方华幼儿园共建专业建设研讨与教育实践基地

文章作者:张平时间:2024-05-16浏览:61

5月10日,教育科学学院举行与海安市方华幼儿园专业建设研讨会暨教育实践基地授牌仪式。教育科学学院党委副书记王芸,副院长刘海涛、副院长刘雨及海安市方华幼儿园园长邢勇等参加了本次活动,双方就卓越幼儿园教师人才培养的理论与实践问题开展研讨。

王芸代表学院对方华幼儿园一行的到来表示热烈欢迎,并强调了双方合作对于提升学前教育专业教学质量和实践能力的重要意义。刘雨详细介绍了教育科学学院学前教育专业的发展情况,展望了未来学前教育专业的发展方向。刘海涛围绕学前教育专业师范生教育教学实践,提出了专业研讨的主题,强调了实践教学在学前教育领域的重要性,希望通过与方华幼儿园的合作,为师范生提供更多的实践机会,提高他们的教育教学能力和专业素养。

邢勇从幼儿园的师资力量、课程设置、教育理念等方面介绍了方华幼儿园的办学情况,他希望通过双方的合作,共同推动学前教育领域的发展,培养卓越幼儿园教师,为孩子们创造更加优质的学前教育环境。

会上,双方签署了教育实践基地协议,并举行了授牌仪式。

会后,邢勇还以“爱与成长”为主题,为教科院学子开展了“卓越幼师职业发展路径”系列讲座。邢勇是教育科学学院2016届毕业生,讲座中,他深情回顾了自己在银河国际GALAXY求学的日子,表达了对母校和恩师的感激之情。随后,他详细讲述了自己从大学时代到毕业后的职业发展历程,特别是如何从一个学前教育专业师范生成长为幼儿园园所管理者的心路历程。他强调,在职业发展过程中,“明确目标”、“学习力”和“抗挫折力”是不可或缺的三大要素。他鼓励学弟学妹们要尽早规划自己的职业生涯,明确自己的职业方向和发展目标;珍惜在校学习的机会,不断提升自己的专业素养和综合能力;同时在面对挫折时要保持积极乐观的态度,勇敢地迎接挑战并寻找解决问题的方法。(通讯员:朱飞 初审:刘雨)

终审人:孔令十

返回原图
/

XML 地图