学生处:启动学生资助诚信教育月活动

文章作者:丁尧时间:2024-05-16浏览:26

5月14日下午,学生处举行2024年“学生资助诚信教育月”活动启动仪式暨“金融知识校园行”宣讲会。中国人民银行滁州市分行、中国农业银行滁州分行的相关同志,校学生处负责人、各二级学院负责资助工作辅导员,各班级资助委员和学生代表近200人参会。

学生处、学生资助管理中心负责人解读了2024年学生资助诚信教育月活动方案,宣读了“诚信•感恩”倡议书,并对此次活动具体内容和安排进行了介绍说明。

中国农业银行滁州分行的相关同志分别以“大学生个人信息保护风险防范”“征信权益保护知识”“反洗钱与反电诈知识”为主题作宣讲报告,希望在校大学生注意防范金融风险,提高安全意识,增强法律意识和契约精神,科学理性消费、珍惜个人信用,将诚实守信融入日常、化作经常。

此次资助诚信教育月围绕考试诚信、学术诚信、就业诚信、还贷诚信等安排了系列活动,旨在加强学生爱国、励志、诚信、感恩和社会责任感教育,强化学生诚信意识,引导学生将“诚信”内化成一种行为习惯,外化成一种自觉行动,树立“说诚信话、办诚信事、做诚信人”的诚信观念,积极营造诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围,深化推动学校学生资助工作高质量发展。

启动仪式后,与会师生在签名墙上进行了诚信签名。(通讯员:唐慧慧 审核:郝德新)

终审人:孔令十

返回原图
/

XML 地图