我校召开党委理论学习中心组2024年第5次学习会议

文章作者:侯晓珊时间:2024-05-17浏览:106

5月16日,校党委副书记、校长郑朝贵主持召开党委理论学习中心组2024年第5次学习会议。校党委理论学习中心组成员、二级党组织书记参加会议。

会议学习了习近平总书记五四青年节对新时代青年的重要寄语精神,学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上重要讲话精神、对学校思政课建设的重要指示精神,逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编《总则》,学习了《中华人民共和国民法典》等有关内容,传达中办和省委教育工委有关文件和会议精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记习近平总书记嘱托,落实立德树人根本任务,教育引导青年大学生继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春智慧和力量。要把思政课程建设摆在学校重要议事日程,加强思政课教师队伍建设,打造思政教育实践平台,强化思政课教育教学改革,提升思政课教育教学质效,努力构建学校思想政治教育工作新格局,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会议要求,要教育引导广大教职工尤其是党员干部做学习、遵守、维护法律的表率,增强法治思维和法治观念,自觉依法办事。要加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,不断提高领导干部的政治理论水平和履职能力。要深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,加强党员教育管理,教育引导广大党员严格遵守党章,永葆政治本色,发挥先锋模范作用,为全力推进学校高质量发展提供强大动力。要把开展党纪学习教育和贯彻落实党中央决策部署、配合省委巡视和抓好年度重点工作结合起来,把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。(稿源单位审核:马报 责任编辑:张晶晶) 

终审人:孔令十

返回原图
/

XML 地图