文传学院:召开党纪学习教育专题大会

文章作者:信杨时间:2024-05-17浏览:86

5月15日,文学与传媒学院党委书记王诗根主持召开全院师生党员大会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,观看专题警示教育片,推动党纪学习教育走深走实。

会议逐条学习了《条例》第二编(第6-11章)内容,让大家对违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为所给予的相应处分有了清晰认知。集中收看了中央纪委监委宣传部和中央电视台联合摄制的反腐警示教育专题电视片《铁规矩硬杠杠》,一个个鲜活的案例令人警醒、教训深刻。

王诗根在会上指出,党中央专门部署开展党纪学习教育,充分彰显了加强纪律建设的坚定决心和鲜明态度,持续释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号。学院把师生党员集中到一起,逐条学习《条例》内容,既是提高党纪学习教育实效的重要举措,也是推进学院高质量发展中党员当先锋、作表率的直接体现。

王诗根强调,要深刻把握“为何学”,充分认识学习贯彻《条例》的重要性。通过党员带头学纪、知纪、明纪、守纪,带好头、作示范,引导全院上下进一步增强遵规守纪的高度自觉。要精准把握“学什么”,进一步明确任务、突出重点。要在深学创新理论中坚定理想信念,引导党员和师生更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”。要在细学党规党纪中强化纪律意识,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动党规党纪真正入脑入心。要在常学典型案例中对照自警自省,以案为鉴开展警示教育,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

王诗根要求全体党员全面把握“怎么学”,进一步强化措施、务求实效。要坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本研读《条例》,自觉把铁的纪律内化于心、外化于行。要带着问题学,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把问题找准、把根源挖透、把整改抓实。要结合实际学,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措,做到两手抓、两促进,共同推进事业高质量发展。(通讯员:王山青 审核:王诗根)

终审人:孔令十

返回原图
/

XML 地图