团委:“青马工程”读书研讨助力学员淬炼思想挺膺担当

文章作者:郑龙燕、李文静时间:2024-06-10浏览:31

近日,“青马工程”——蔚然菁英学校第十七期菁英培训班开展 “为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季学习研讨活动,全体学员分为十个学习小组参加交流研讨。

研讨会上,学员们依次上台分享读书心得,通过图文并茂的展现方式、生动凝炼的语言叙述,呈现了一场场精彩的思维盛宴。

团支部书记、信息学院2022级软件工程专业韩月梅说,《在旷野里》这本书不仅是历史的回响,更是对当代人工作态度与方法的深刻启示,鼓励我们在各自的领域践行求实精神,勇于面对挑战。在追求梦想与应对现实的旷野之旅中,每个人都应如书中的青年一般,不断探索、学习与自我超越,最终在时代的洪流中找到属于自己的位置,为社会的进步贡献一份力量。

院学生会主席团成员、机电学院2022级电气工程及其自动化专业胡欣妍说,在《新质生产力》这本书中,作者详细阐述了在当今时代,生产力的发展已经从传统的物质生产力转向了以知识和创新为核心的新质生产力。它让我认识到在新的历史条件下,我们每个人都应该积极拥抱创新,不断提升自己的知识和能力,以适应这个快速变化的世界。

校青年志愿者总会项目部负责人、经管学院2022级国际经济与贸易专业张伟伟说,《钱学森传》中钱学森的爱国精神和科研精神,是我们学习的榜样,也让我们更加明白,只有拥有坚定的信仰和不懈的努力,才能在科学领域取得真正的成就。

青马学员们纷纷表示,通过一段时间以来的读书学习,使个人心灵和理论素养得到进一步滋养,眼界进一步开阔,思维进一步提升,今后将更加努力向上,发挥青马学员示范引领作用,用实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!(通讯员:张成龙 审核:胡娜)

终审人:孔令十

返回原图
/

XML 地图