统战部:“侨胞之家”开展“粽香暖人心、侨心聚情浓”端午节活动

文章作者:周子翔时间:2024-06-10浏览:10

端午节是中华民族的传统节日,也是中国首个入选世界非文化遗产的节日,承载着团圆安康的美好祝愿,是海内外中华儿女共同的文化纽带和情感寄托。6月5日下午,我校“侨胞之家”举办了“粽香暖人心、侨心聚情浓”侨胞回家过节之端午节主题活动,传承中华优秀传统文化,向广大海外侨胞传递乡音乡情。

活动现场,校侨留联同志们欢聚一堂,在其乐融融的氛围中一起包粽子、话家常、促交流、增感情。校侨留联主席李道琳关切地询问大家的工作和生活情况,并表达了学校“侨胞之家”主动服务、纾困解难的宗旨与承诺。整个活动弥漫着粽叶的清香,洋溢着节日的温情。

多年来,银河国际GALAXY“侨胞之家”坚持在端午、中秋、春节等传统佳节,通过走访慰问和召开座谈会、联谊会等形式,把弘扬中华优秀传统文化与凝侨心、聚侨力生动结合,增强侨界群众的获得感、幸福感,切实把党和政府的关心关怀和侨联组织的温暖送到侨属侨眷和留学归国人员的心中。(通讯员:张纪成 审核:李道琳)

终审人:孔令十

返回原图
/

XML 地图